您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

沈强赴温州、丽水调研特色小镇规划建设和统计监测工作

发布日期: 2017-07-14   

  在全省特色小镇推进会议召开前夕,省统计局党组成员、省地方统计调查局局长沈强率调研组专程赴温州、丽水调研特色小镇规划建设和统计监测工作 

  710日至13日,调研组在文成县、泰顺县及遂昌县分别召开座谈会,听取县政府关于省级特色小镇创建情况的汇报,了解特色小镇规划建设、高端要素集聚、产业发展、制度创新、政策倾斜和统计监测工作等情况,同时,赴文成森林氧吧小镇、泰顺氡泉小镇、遂昌汤显祖戏曲小镇实地查看小镇规划、项目推进、文化建设、旅游和社区功能、特色投资情况。 

  沈强充分肯定文成县、泰顺县和遂昌县特色小镇建设成效和统计部门在统计监测工作中所发挥的业务指导作用,就进一步规范统计监测工作提出要求:一是强化县政府在统计监测工作中的责任主体作用,健全统计监测工作机制,形成工作合力;二是坚持实事求是、应统尽统,客观反映特色小镇建设成效和进程;三是尊重统计规律,严格执行省级特色小镇统计监测制度,夯实统计工作基础;四是强化政府统计部门的业务指导作用,严格审核把关,提高统计监测工作水平。 

  调研期间,文成县县长章寿禹、泰顺县常务副县长罗招政、遂昌县县委书记毛建国、县长沈世山、常务副县长许积标等领导与沈强一行进行了工作交流。温州市统计局局长陈宣安、副局长郑黎明、丽水市统计局局长周智飞、副局长陈建斌、省地方统计调查局副局长张晟立、专项处负责人陪同调研。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 省地方统计调查局专项处】