您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县交流

湖州市把好“两关”加强投资统计数据质量管控

发布日期: 2017-07-17   

  今年以来,湖州市统计局坚持以投资统计数据质量为中心,全面实施投资项目联网直报工作,狠抓投资统计数据质量管控,加强投资项目入库管理,强化基层投资统计基础开展统计业务培训和完善“一项目一档案”制度,加强业务学习开拓创新不断提升投资统计服务水平。 

  1、加强投资项目入库管理,把好项目入库关。一是强化新增项目入库管理,完善新项目入库审核机制。实施5000万元以上新增项目入库实行先报资料后入库,严格审核入库资料,对项目资料存在问题或者不符合入库的项目坚决予以退回,确实把好投资统计数据质量第一关。二是狠抓5000万元以上项目网报落实。按照新制度要求,每月对单机版项目库进行清理,要求5000万元以上项目必须通过“一套表”平台联网直报。 

  2、建立项目库管理办法,把好数据查询关。上半年下发《湖州市固定资产投资项目统计入库管理办法》,进一步规范投资项目入库管理和审批入库条件等。按照《湖州市统计局关于进一步加强投资统计数据质量管控的通知》,进一步夯实基层统计基础建设,规范项目操作流程,做到数出有据,做好源头数据质量管控,完善三位一体监管方式,落实数据质量核查制度,上半年累计核查项目100多个,同时深化核查结果运用,严格把控数据质量。 

    

【打印】 【关闭】 【信息来源: 湖州市统计局】